
Cocina Abierta: Edición Camino de los quesos
Cocina Abierta, espacio en el que la identidad de cada región argentina se hace presente a través de su gastronomía, presenta su Edición Camino de los quesos.
En una nueva entrega del Programa GustAr, la propuesta invita a conocer lo más destacado de la producción de quesos argentinos y otros productos regionales de las provincias de Buenos Aires, Córdoba, La Pampa, Mendoza, San Juan, Santa Fe, Santiago del Estero y Río Negro.
Del viernes 7 al domingo 9 de junio, en la Plaza seca, el público tendrá la oportunidad de degustar y adquirir una gran variedad de quesos y otros productos regionales, como vinos, embutidos, dulces, alfajores, chocolates, miel y pastas secas.
Además, se podrá participar de charlas para conocer todo sobre la diversa producción de quesos argentinos, sus formas de consumo, cata y maridaje. La producción argentina de quesos conforma una industria que llega a 72 destinos en el mundo. En este sentido, nuestro país se sitúa entre los diez principales productores a nivel mundial, y constituye una referencia de diversidad y calidad gastronómica.
El Programa GustAr invita también a recorrer su espacio de gastronomía argentina en Google Art & Culture, que ofrece una amplia información sobre la producción y el arte culinario de nuestras regiones.
Las actividades no requieren reserva de entradas. El ingreso es por orden de llegada.
Cocina Abierta es una propuesta del Programa GustAr gestionada en conjunto por la Secretaría de Cultura, la Subsecretaría de Turismo y la Secretaría de Bioeconomía de la Nación. Su objetivo principal son las acciones de promoción de la producción de alimentos y el turismo, destacando la importancia cultural de los distintos territorios de nuestro país.
Durante 2023 y 2024, a través de Cocina Abierta, GustAr logró distinguir y promocionar la producción y gastronomía de Argentina, su cultura y propuestas turísticas, gracias a la articulación y participación conjunta del sector público y el sector privado.